
تل رفعت : “الإدارة الذاتية” تحزم أمتعتها وتفرغ مستودعاتها في تل رفعت،هل هو بداية انسحابٍ أم ماذا ؟!
كوردستريت نيوز : رابرين حسن
أفاد مراسل شبكة كوردستريت من عفرين أنّ سلطات الإدارة الذاتية تقوم بإفراغ بعضاً من مستودعاتها في تل رفعت ، إذ تقوم بنقل ما يلزم إلى سيارات خاصة بالشحن بالإضافة إلى رمي كل ما لايلزم .
وبحسب مراسل الشبكة « يرشّح البعض بأن تكون هذه الأعمال هي إحدى بوادر الانسحاب الذي تتداوله الوسائل الإعلامية بوجود اتفاق تركي-روسي والذي يقضي بجعل منطقة الشهباء«المؤلفة من النواحي و القرى التابعة لمدينتي أعزاز و الباب »والتي سيطرت عليها قوات الاتحاد الديمقراطي قبل حوالي عامين_ منطقة منزوعة السلاح و إفراغ كل المسلحين منها و إعادة أهلها إليها بعد إخراج نازحي عفرين منها باتجاه مدينتهم..
ومن جهةٍ أخرى فقد أفاد شهود عيان بأنّ الوحدات الكوردية و قوات النظام قد أعادت إغلاق الطريق المؤدي إلى عفرين من مناطق الشهباء و نبل و الزهراء .
ويشار أنّ الطريق المؤدي إلى عفرين يتواجد فيه رتل مكون من حوالي 300 سيارة من أهالي عفرين الذين نزحوا سابقاً إلى تلك المناطق و ذلك بعد أن كان مفتوحاً لعدة أيام ، إذ عاد ما يقارب 25 ألف مدني من أهالي عفرين إلى منازلهم.