
وزير تركي: بإمكاننا السيطرة على جبل قنديل
كوردستريت نيوز :
قال وزير الداخلية التركي، سليمان صويلو، السبت، إن بمقدور بلاده السيطرة على معاقل حزب العمال الكوردستاني في جبل قنديل بإقليم كوردستان، متى تشاء.
جاء ذلك في تصريحات أدلى بها خلال مقابلة مع قناة “سي إن إن” التركية، اليوم 9 حزيران 2018 وفق مانقلته وكالة أنباء الاناضول.
وحول العملية العسكرية الجارية في اقليم كوردستان ضد معاقل الحزب المذكور، أوضح صويلو أن جبل قنديل هدف قريب بالنسبة لبلاده، وأن السيطرة عليه هي “مسألة وقت”.
وأضاف صويلو أنه “يمكننا السيطرة على قنديل في الوقت الذي نشاء.. قوة تركيا في هذا المستوى حاليًّا”.
وتابع قائلًا: “سترى تركيا خلال مدة زمنية قريبة جدًّا أبطالنا في قنديل.. إنها بالنسبة لنا مسألة وقت فقط”.
وأشار وزير الداخلية التركي إلى أن قوات الأمن تحبط عمليات كثيرة لمنظمتي “PKK” و”فتح الله غولن”، موضحا أنهم لا يجدون من الصواب الإعلان باستمرار عن مثل هذه العمليات.
ومنذ 11 من آذار الماضي، تواصل القوات المسلحة التركية بحزم عملياتها ضد المناطق التي تضم معسكرات حزب العمال في اقليم كوردستان.