مبادرة شباب غربي كردستان للدعوة إلى وحدة الصف الكوردي …. من أطلقها وهل سينجحون في ظل فشل الاحزاب نفسها ؟؟؟

تقارير خاصة 28 مارس 2016 0
مبادرة شباب غربي كردستان للدعوة إلى وحدة الصف الكوردي …. من أطلقها وهل سينجحون في ظل فشل الاحزاب نفسها ؟؟؟
+ = -

 كوردستريت – سامية لاوند/

بسبب التهميش المستمر للكورد في المحافل الدولية ومؤخرا في مفاوضات جنيڤ و إقرار الوثيقة بأن سوريا جزء من الأمة العربية دون إي إشارة للكورد ؛

و كذلك عدم وجود أي إعتراف دولي بالفيدرالية المعلنة في غربي كردستان أطلق مجموعة من الشباب مبادرة يدعون فيها الأطراف الكوردية العودة إلى طاولة الحوار .

وكذلك الهدف من ذلك هو الاتفاق على موقف كوردي واحد وموحد وفي سياق معرفة أصحاب هذه المبادرة كان لمراسلة كوردستريت اللقاء مع إحدى الشخصيات القائمة على هذه المبادرة الكاتب الكوردي محمد نبو :

ففي صدد الحديث عن هذه الخطوة أشار الكاتب الكوردي محمد نبو بأنها لأجل توحيد الصف الكوردي واجتماع الأطراف الكوردية على طاولة الحوار . وعليه نوه الناشط الكوردي نبو إلى أن منظمو المبادرة مجموعة من الشباب و الشابات من المناطق الكردية في سوريا  ” روج ئافا ” ولفت نبو الى أن الأطراف الداعمة لهم هم فقط المهتمين بالشأن الكوردي و الحريصين علی وحدة الصف الكردي إعلاميا وبأنه ليس هنالك اي دعم مادي من اي طرف حزبوي او مدني .

فيما أشار الناشط الشاب إلى ان نشاطهم هذا مستمر كحالة تعبير مدني عن الصوت الكوردي مستمرين حتی تحقيق هدفهم المعلن على حد ما أشار إليه .

آخر التحديثات